AirGap интегрирует кошелек Self-Custody в Moonbeam

Пользователи Moonbeam смогут использовать AirGap для безопасного хранения токенов и использовать онлайн и оффлайн функции

2 апреля 2021 года в Бостоне, штат Массачусетс, Moonbeam, платформа смарт-контрактов на Polkadot, совместимая с Ethereum, объявила об интеграции с AirGap, криптовалютным кошельком, который позволяет пользователям безопасно хранить свои крипто-средства на мобильном телефоне. Команды будут совместно работать над добавлением токенов Moonbeam и Moonriver в качестве поддерживаемых валют на AirGap. Эта интеграция позволяет AirGap обслуживать различные активы и новых пользователей в растущей и надежной экосистеме Moonbeam.

AirGap использует два девайса: AirGap Vault и AirGap Wallet. Первый можно установить оффлайн на специальный смартфон и он будет изолирован и содержать закрытый ключ. Второй является приложением-дополнением к AirGap Vault, который устанавливается на обычные телефоны пользователей. Автономный подход AirGap обеспечивает более безопасный способ подписания транзакций. Кроме того, его система предлагает удобный интерфейс, обеспечивая одностороннюю безопасную связь с помощью QR-кодов(не требуется кабель для соединения между онлайн- и оффлайн-устройствами) и безопасную обработку ключей с возможностью быстрого социального восстановления.

«Благодаря интеграции с Moonbeam, AirGap сможет поддерживать сильный парачейн в экосистеме Polkadot, а также с существующей совместимостью с Ethereum, объединяя обе среды в соответствии с видением Moonbeam», — Паскаль Брун, соучредитель AirGap.

Команда AirGap объявила о поддержке кошельков KSM и DOT в 2020 году и продолжает расширять поддержку экосистемы Polkadot. Moonbeam — это ключевая интеграция, поскольку она объединяет большинство проектов, включая DeFi, платформы NFT и DApps.

«Команда Moonbeam постоянно работает над тем, чтобы предоставить разработчикам и проектам лучший опыт. В сфере блокчейнов безопасность является ключевым компонентом этого опыта», — Франсиско Агости, директор по рыночным и партнерским отношениям Moonbeam. «Безопасный и удобный кошелек AirGap предоставит пользователям Moonbeam и Moonriver безопасный способ хранить свои токены и совершать с ними операции. Мы рады приветствовать команду AirGap в экосистеме Moonbeam и продолжать расширять наш портфель интеграций».

Команда AirGap также получила грант от Moonbeam Foundation на разработку поддержки кошельков для Glimmer(GLMR) и River(RIVER). Чтобы узнать больше о программе грантов, посетите эту страницу.

Кошельки AirGap в настоящее время поддерживают Polkadot(DOT) и Kusama(KSM), а также другие токены. В будущем, когда AirGap будет поддерживать токены Moonbeam(Glimmer) и Moonriver(River), пользователи смогут не только безопасно хранить Glimmer и River, но также смогут напрямую размещать токены и получать вознаграждения.

Пользователи Moonbeam смогут использовать функции AirGap в ТестНете Moonbase в ближайшем будущем. А пока можете узнать, как начать разрабатывать на ТестНете Moonbeam, Moonbase Alpha, посетив официальный сайт с проектной документацией или присоединившись к нашему каналу на Discord.

О AirGap

AirGap — это безопасное решение для самостоятельного хранения активов, таких как Polkadot, Kusama, а вскоре и Moonbeam. Благодаря подходу AirGap, основанному на двух девайсах, можно применить идеологию полного оффлайн использования криптовалюты. В качестве альтернативы оба приложения AirGap Wallet и AirGap Vault можно установить на одно и то же устройство, но при этом они получат дополнительную защиту. Подробнее: https://airgap.it.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store